Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Князь Голицын. История крымского Шампанского

News image

В 1892 году в Париже выходит книга «Вина России» (авторы — Л. Порте и Ф. Рюиссен), в которой можно было, в частности, прочесть: ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Новости Несколько способов красиво подать салат Цезарь


Вина - Новости

Оригинально подать салат Цезарь - это настоящее искусство, которое требует немало времени и усилий. Данный салат является одним из популярных блюд на столе, а форма его подачи во многом зависит от фантазии хозяйки или повара ресторана.

Существуют разные форы подачи салатов, к примеру, их можно подавать в стаканах, креманках, на шпажках, хлебцах, гренках, чипсах, в тарталетках,

в форме роллов и в формах для фруктов или овощей. Для салата Цезарь лучше всего подойдут креманки, стаканы и формы для фруктов и овощей, а также элегантные большие белые блюда с узором или прозрачные тарелки.

Большие блюда больше всего подходят для подачи салата Цезарь, так как чем меньше салата наложить в тарелку, тем больше возможность визуально улучшить и украсить блюдо. К примеру, создать необычный рельеф и объем можно с помощью зелени. Кроме того необходимо помнить, что сверху салат должен быть украшен не больше чем из трех цветов, иначе блюдо не будет выглядеть привлекательно.

В зависимости от рецепта салата и времени подачи рекомендуется выбирать форму сервировки.

 


Читайте:


News image

Сакэ: знаменитый японский напиток

Сакэ: знаменитый японский напиток Саке , сакэ – знаменитый японский крепкий алкогольный напиток на основе риса. Первые упоминан...

News image

Херес

Название вина связано с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера (южная провинция Андалусия). Это своеобразное крепкое или стол...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии вин с остаточным сахаром

News image

В процессе производства натуральных вин с остаточным сахаром необходимо решить две технологические задачи – остановить брожение ...

Теоретические основы технологии натуральных белых сухих вин

News image

Теоретическое обоснование технологии натуральных белых сухих вин исходит из требования приготовить малоокисленные и малоэкстракт...

Советы винодела:
News image

ВИННОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ АМЕРИКАНЦЕВ или NAPA VALLEY СКВОЗЬ С

То, что Калифорния — винодельческий край знают все, а то, что вино возведено здесь в ранг развлечений — для меня, как и для мног...

News image

Мифология вина

Есть боги-неудачники, боги-маргиналы. Их время истекло, имена забыты, а культы угасли. И есть «успешные» боги. Они приходят к на...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...