Get Adobe Flash player

История вин:

«Vin de la comète»: винтаж 1811

News image

В первой главе «Евгения Онегина» есть такие строки: Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; За ним roast...

Лот номер 7. Коллекционное вино с инициалами Томаса Джефферсона. Прода

News image

Время: Конец 20 века Место событий: Подвал в Париже Вино: Коллекция французских вин 18 века Действующие лица: Томас Дже...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Новости Выбираем вино к Новому году


Вина - Новости

В этом материале мы дадим вам несколько советов, как лучше выбрать вино на Новый год. Это очень ответственное дело, ведь плохим вином можно испортить себе впечатление от праздника. Советы дает опытный сомелье Георгий.

В первую очередь, нужно учесть, что вино должно сочетаться с блюдами, которые будут на столе. Лучше всего выбрать игристое вино, так как это уже традиция и оно окружено своеобразными ритуалами.

Обращать внимание нужно на все: на цену, бренд, сорт, винтаж, технологию производства, даже на шкаф для баллонов, где находится вино. Обратите внимание на сорта, которые вы уже знаете, или те, что вам советуют друзья. Бренд – еще один важный момент. Желательно. Чтобы это был производитель, который долгое время находится на рынке и знаком покупателю.

В какой последовательности пить вино? В качестве аперитива хорошо идет херес, мадера или качественный портвейн. Кушать блюда лучше под игристые вина. Главное – чтобы сортов напитка было не слишком много, три-четыре вида будет достаточно.

Вина лучше всего держать в комнатной температуре средневекового образца – 18 градусов тепла по Цельсию. Переохлаждать напиток не стоит, так как он будет слишком кислым, а при повышенной температуре вино может издавать запах спирта.

 


Читайте:


News image

Цимлянское игристое

Цимлянское игристое - самое знаменитое русское вино в мире, ярчайшая жемчужина отечественного виноделия, наиболее яркий представ...

News image

Марго и Шато Марго

Марго - это так называемый коммунальный аппелласьон в границах аппелласьона 0-Медок (Haut Medoc т.е. Верхний Медок) в регионе Бо...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии натуральных белых сухих вин

News image

Теоретическое обоснование технологии натуральных белых сухих вин исходит из требования приготовить малоокисленные и малоэкстракт...

ДОБЫВАНИЕ СОКА ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД

News image

Добывание сока состоит из двух частей: 1) измельчение плодов и ягод в мязгу и 2) извлечение сока из мязги. Сок в плодах и ...

Советы винодела:
News image

АНДЖЕЛО ГАЙЯ: В ИТАЛИИ СЧИТАЮТ ВИНО ЛЕКАРСТВОМ

Москву посетил Анджело Гайя, самый известный итальянский винодел. Ему удалось возродить славу вин из Пьемонта. Именно он преобра...

News image

Хью Джонсон. Человек, который больше всех знает и лучше

Хью Джонсон / Hugh Johnson - один из самых знаменитых авторов и экспертов в области вина. Если бы Третий Рейх собирал на него, к...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...