Get Adobe Flash player

История вин:

История и виноделие Божоле

News image

История Божо начинается на возвышающихся над ним холмах. Под воздействием Пьера Эга, в X веке, сеньоры Божо строят свой замок. И...

Лот номер 7. Коллекционное вино с инициалами Томаса Джефферсона. Прода

News image

Время: Конец 20 века Место событий: Подвал в Париже Вино: Коллекция французских вин 18 века Действующие лица: Томас Дже...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Новости Выбираем вино к Новому году


Вина - Новости

В этом материале мы дадим вам несколько советов, как лучше выбрать вино на Новый год. Это очень ответственное дело, ведь плохим вином можно испортить себе впечатление от праздника. Советы дает опытный сомелье Георгий.

В первую очередь, нужно учесть, что вино должно сочетаться с блюдами, которые будут на столе. Лучше всего выбрать игристое вино, так как это уже традиция и оно окружено своеобразными ритуалами.

Обращать внимание нужно на все: на цену, бренд, сорт, винтаж, технологию производства, даже на шкаф для баллонов, где находится вино. Обратите внимание на сорта, которые вы уже знаете, или те, что вам советуют друзья. Бренд – еще один важный момент. Желательно. Чтобы это был производитель, который долгое время находится на рынке и знаком покупателю.

В какой последовательности пить вино? В качестве аперитива хорошо идет херес, мадера или качественный портвейн. Кушать блюда лучше под игристые вина. Главное – чтобы сортов напитка было не слишком много, три-четыре вида будет достаточно.

Вина лучше всего держать в комнатной температуре средневекового образца – 18 градусов тепла по Цельсию. Переохлаждать напиток не стоит, так как он будет слишком кислым, а при повышенной температуре вино может издавать запах спирта.

 


Читайте:


News image

Гамма IMPERIAL VIN

Плешенский винзавод, построенный в 1977 году, как предприятие первичного виноделия, был реконструирован и преобразован в акционе...

News image

Гамма PLUS ASCONI

Коммуна Суручень - известный виноградарский и винодельческий район, расположенный в центральной Кодровой зоне Молдовы. Район с с...

Контакт:
Производство вин:

Технология натуральных белых сухих вин

News image

На качестве натуральных белых сухих вин особенно заметно отражаются такие факторы, как экологические условия, особенности сорта,...

Технология шампанского

News image

Технологический цикл производства шампанского включает в себя три главных этапа. * Приготовление шампанских виноматериалов; ...

Советы винодела:
News image

Антонио Бандерас за развитие винного туризма

Как известно, Антонио Бандерас достаточно давно является владельцем виноградников в Испании. Актер так увлекся винами, что жажде...

News image

Вино - до... Коньяк - после

Алкоголь и секс. Кажется - чего уж проще: это две вещи несовместимые. Спросите у любого врача, и он вам ответит, что алкоголь сн...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...