Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 3

News image

История бутылок бордо из «джефферсоновской коллекции» продолжается. 200 лет назад это было просто вино. Сейчас за каждой бутылко...

Князь Голицын. История крымского Шампанского

News image

В 1892 году в Париже выходит книга «Вина России» (авторы — Л. Порте и Ф. Рюиссен), в которой можно было, в частности, прочесть: ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Новости Температура в винном погребе "датчики контроля температуры"


Вина - Новости

 

Вино – это продукт, который нуждается в особом подходе не только при изготовлении, но при хранении. Обычно вина хранят в специальных погребах, разработанных по принципу достижения правильных температурных режимов. Конечно, состояние хранимого вина зависит и от влажности, освещения, состояния воздуха, однако на температурные показатели всегда обращают особое внимание. В этом вопросе современные достижения техники помогают виноделам благодаря специальным датчикам контроля температур, которые дистанционно устанавливают слежение за микроклиматом в винном помещении. Конечно, монтаж датчиков может быть трудоемким процессом. Помехами способны становится условия в помещении: температура, влажность, давление, насыщение кислородом. Идеальной температурой для вина принято считать 10-12 градусов по Цельсию, однако крепкие десертные вина требуют температуры 14-16 градусов. Резко менять температуру опасно, ведь тогда качества вина могут не развиться. Поэтому купить датчики контроля температуры стоит для того, чтобы поддерживать постоянный температурный режим, что будет залогом создания идеального виноградного напитка.

 


Читайте:


News image

Сливовое вино

Сливовое вино производят из сливы уме. Этот уникальный японский фрукт отличается высоким содержанием фруктовых кислот и терпким ...

News image

Сушивайн

История создания область употребления. В апреле 2000 года французский винодел Бернар Жермен посетил страну восходящего солнц...

Контакт:
Производство вин:

Структура винодельческого производства

News image

Виноделие в целом условно делится специалистами на первичное и вторичное. Первичное виноделие состоит в переработке винограда с ...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИГРИСТЫХ ВИН

News image

Игристые вина или шампанские вина называются так из-за того, что при наливании такого вина из бутылки в стакан оно сильно пенитс...

Советы винодела:
News image

Искусство и Этикетка

В 1981 году у Баронессы Филиппины де Ротшильд возникла мысль показать общественности все эти оригинальные произведения, уже сост...

News image

Трудолюбивые алкоголики

Голландцы чем-то напоминают японцев. Также отвоевывают сушу у моря, любят цветы, работают как сумасшедшие, постоянно учатся. Они...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...