Get Adobe Flash player

История вин:

«Vin de la comète»: винтаж 1811

News image

В первой главе «Евгения Онегина» есть такие строки: Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; За ним roast...

Вино президента, или Код Джефферсона – 5

News image

Мы заканчиваем изложение истории о «коллекции Джефферсона». На сей раз речь пойдет о четырех бутылках – Branne-Mouton 1784 и 178...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Новости Температура в винном погребе "датчики контроля температуры"


Вина - Новости

 

Вино – это продукт, который нуждается в особом подходе не только при изготовлении, но при хранении. Обычно вина хранят в специальных погребах, разработанных по принципу достижения правильных температурных режимов. Конечно, состояние хранимого вина зависит и от влажности, освещения, состояния воздуха, однако на температурные показатели всегда обращают особое внимание. В этом вопросе современные достижения техники помогают виноделам благодаря специальным датчикам контроля температур, которые дистанционно устанавливают слежение за микроклиматом в винном помещении. Конечно, монтаж датчиков может быть трудоемким процессом. Помехами способны становится условия в помещении: температура, влажность, давление, насыщение кислородом. Идеальной температурой для вина принято считать 10-12 градусов по Цельсию, однако крепкие десертные вина требуют температуры 14-16 градусов. Резко менять температуру опасно, ведь тогда качества вина могут не развиться. Поэтому купить датчики контроля температуры стоит для того, чтобы поддерживать постоянный температурный режим, что будет залогом создания идеального виноградного напитка.

 


Читайте:


News image

Вина Бургундии

Бургундия состоит из множества переплетённых между собой небольших виноградников и чем-то напоминает огромную шахматную доску. Ч...

News image

Сливовое вино

Сливовое вино производят из сливы уме. Этот уникальный японский фрукт отличается высоким содержанием фруктовых кислот и терпким ...

Контакт:
Производство вин:

Технология Марсалы

News image

Классическая технология Марсалы выполняется исключительно в Италии в западной части Сицилии. В других странах используется более...

Виноделие во Франции

News image

Виноделие - это комплекс операций, которые позволяют переработать свежий виноград и его сок (сусло) в вино. Главную фазу в эт...

Советы винодела:
News image

Dom Perignon: чувственный брендинг от Карла Лагерфельда

Чаша в форме груди Марии-Антуанетты Жан-Жак Лагрене (Jean-Jacques Lagrenée), 1787 Королева, по легенде, пила из нее...

News image

Роберт Паркер и его 100-балльная шкала оценки качества

Этот человек обладает уникальным обонянием и способностью к различению вкусов, и кроме того – хорошо натренированной сенсорной п...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...