Get Adobe Flash player

История вин:

«Vin de la comète»: винтаж 1811

News image

В первой главе «Евгения Онегина» есть такие строки: Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; За ним roast...

Виноград – начало

News image

На протяжении многих лет было мнение, что столь волшебные ягоды принесли нам финикийцы. Но со временем, то есть с развитием з...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Новости Метод грузинского виноделия внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО


Вина - Новости

В список культурного наследия ЮНЕСКО были внесены новые представители. На сей раз, в список попала японская кухня, корейский блюдо кимчхи и метод грузинского виноделия. Решение о внесении вышеуказанных изысканий в список было принято на сессии комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, которая прошла в Баку.

Напомним, что Грузия присоединилась к конвенции ЮНЕСКО «О защите нематериального культурного наследия» еще в 2007 году. Несколько лет назад в комитет была направлена ??заявка о внесении традиционного метода грузинского виноделия в список всемирного наследия. И вот, наконец, методу виноделия присвоенный заветный статус.

Традиционный метод грузинского виноделия заключается в изготовлении вина в больших глиняных кувшинах, называемых квеври. Такой способ изготовления вина не имеет аналогов во всем мире. Он является экологически чистым и признан одним из самых лучших во всем мире.

 


Читайте:


News image

Сливовое вино

Сливовое вино производят из сливы уме. Этот уникальный японский фрукт отличается высоким содержанием фруктовых кислот и терпким ...

News image

Вина Бордо

Бордосские виноградники расположены на редкость удачно: на юго-западе Франции (на краю Атлантики), точно на полпути между северн...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии шампанского

News image

Шампанизация - это биохимический процесс вторичного брожения вина в герметически закрытых сосудах, в течение которого происходит...

Структура винодельческого производства

News image

Виноделие в целом условно делится специалистами на первичное и вторичное. Первичное виноделие состоит в переработке винограда с ...

Советы винодела:
News image

Гринпис на виноградниках Бургундии

Уже с субботы 3 отктября все французские и мировые СМИ веселятся по поводу художественно-экологической акции, устроенной на вино...

News image

Салоны Вин и Гастрономии во Франции

Ежегодно в различных городах Франции проходят 3-х или 4-х дневные салоны вин и гастрономии. Несмотря на стандартизацию и глоб...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...