Get Adobe Flash player

История вин:

Вино президента, или Код Джефферсона – 5

News image

Мы заканчиваем изложение истории о «коллекции Джефферсона». На сей раз речь пойдет о четырех бутылках – Branne-Mouton 1784 и 178...

Вино президента, или Код Джефферсона – 2

News image

- Итак, Ватсон, что вы обо всём этом думаете? - Запутанное дело! Продолжаем излагать историю «коллекции Джефферсона», кото...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Новости На мировом рынке очень много поддельного вина


Вина - Новости

В ходе конференции Hong Kong International Wine & Spirits Fair, которая проходила в Гонконге, специалист в области поддельных и контрафактных вин премиум-сегмента на мировом рынке Морин Дауни сообщила, что количество подделок на рынке огромно. Она также отметила, что торговым сетям и потребителям сложно определить количество поддельного продукта на рынке.

Дауни не назвала примерное количество контрафактной продукции на рынке, но недавно в сети появилась информация о 20 процентах подделок на мировом рынке вин премиум-класса. В свою очередь, Дауни заявила, что объем продаж торговца контрафактными винами Руди Курниавана достигал миллиона долларов ежегодно. Такие доходы у него были начиная с 2002 года и до прошлого года, когда он был задержан.

Кроме Руди Курниавана были случаи и других задержаний торговцев поддельными винами. Несмотря на то, что злоумышленников задерживают, на рынке продолжает находиться контрафактная продукция. Для того, чтобы избежать приобретения подделки, специалисты советуют покупать вино в специализированных точках продаж, где есть сертификаты и лицензии на продажу.

 


Читайте:


News image

Токай

Определяющий фон, на котором проявляются характерные органолептические особенности Токая, создают легкие окисленные слабо-фурфур...

News image

Мускат

Мускат – соблазнительно-нежное десертное вино, вырабатываемое из особых мускатных сортов винограда, отличается непревзойденным я...

Контакт:
Производство вин:

Секреты венгерского виноделия

News image

Волшебная плесень. Особенностей, придающих венгерским винам неповторимый вкус, несколько. Первая -- знаменитые подвалы для хр...

Технология вин с остаточным сахаром

News image

Производство вин с остаточным сахаром – полусухих и полусладких – ведется, главным образом двумя способами. Первый из них предус...

Советы винодела:
News image

Салоны Вин и Гастрономии во Франции

Ежегодно в различных городах Франции проходят 3-х или 4-х дневные салоны вин и гастрономии. Несмотря на стандартизацию и глоб...

News image

Вино и сыр

Уже во времена Гомера у крестьян была традиция сочетать вино и сыр, однако высшее общество признало ее лишь тогда, когда Людовик...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...