Get Adobe Flash player

История вин:

Крымские вина графа Воронцова

News image

- Какой чудный рейнвейн! - Это не рейнвейн, а простое, выдержанное в подвалах князя ценой в 20 копеек за бутылку… Из разго...

Князь Голицын. История крымского Шампанского

News image

В 1892 году в Париже выходит книга «Вина России» (авторы — Л. Порте и Ф. Рюиссен), в которой можно было, в частности, прочесть: ...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Новости Во Франции плесень подняла цены на вино


Вина - Новости

Неблагоприятные погодные условия Франции заставили виноделов пересмотреть свои прогнозы по урожаю. Это, в свою очередь, моментально повысило стоимость французских вин. За последние три месяца, цены на вино выросли на 15 процентов. Аналитики на дают окончательных прогнозов, но один неудачный год может привести к глобальному дефициту этого алкогольного напитка. Стоит отметить, что это уже не первый год, когда плохая погода не дала собрать хороший урожай винограда.

В результате плохих сборов винограда во Франции, цены на красное и розовое вино выросли на 15 процентов. Такой рост цен наблюдается независимо от географических факторов. Нынешняя стоимость вина на 7 процентов выше, чем в прошлом году.

Основной причиной плохого урожая является стремительное распространение плесени. Французские чиновники сообщили, что из-за этого виноделы Бордо, Бургундии и юго-западных регионов страны вынуждены собирать урожай раньше, чем было запланировано. В результате, часть винограда является недозрелой, что привело к сокращению производства вина. В Министерстве сельского хозяйства Франции надеются, что последующие годы будут не такими плохими и французские виноделы смогут выйти на привычный уровень.

 


Читайте:


News image

Херес

Херес - белое крепленое вино. Оно известно любому поклоннику изысканных напитков. Но вот то, что родиной хереса является исключи...

News image

Виды шампанского

Виды шампанского характеризуют по разным признакам - сортам винограда, степени сладости, году сбора винограда, различным особенн...

Контакт:
Производство вин:

Технология Мадеры

News image

Технологический процесс приготовления Мадеры проходит в две стадии – получение мадерного виноматериала и его тепловая обработка ...

Теоретические основы технологии шампанского

News image

Шампанизация - это биохимический процесс вторичного брожения вина в герметически закрытых сосудах, в течение которого происходит...

Советы винодела:
News image

Как размер бутылки и длина пробки характеризуют качеств

Прежде всего обратите внимание на этикетку. Она вовсе не должна быть броской и красочной. Как правило, чем лучше вино, тем скром...

News image

НАУКА ОБОЛЬЩАТЬ или Вонзите штопоp в упpугость пpобки и

С любезного pазpешения автоpа статьи Андрея Коновалова пpивожу (с небольшими изменениями) статью из еженедельного субботнего ...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...