Get Adobe Flash player

История вин:

История портвейна

News image

Лучший портвейн получается из винограда, выращенного на крутых каменистых склонах вехней Доуро и ее притоков, там, где виноградн...

Вино президента, или Код Джефферсона – 5

News image

Мы заканчиваем изложение истории о «коллекции Джефферсона». На сей раз речь пойдет о четырех бутылках – Branne-Mouton 1784 и 178...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



Главная Новости Во Франции плесень подняла цены на вино


Вина - Новости

Неблагоприятные погодные условия Франции заставили виноделов пересмотреть свои прогнозы по урожаю. Это, в свою очередь, моментально повысило стоимость французских вин. За последние три месяца, цены на вино выросли на 15 процентов. Аналитики на дают окончательных прогнозов, но один неудачный год может привести к глобальному дефициту этого алкогольного напитка. Стоит отметить, что это уже не первый год, когда плохая погода не дала собрать хороший урожай винограда.

В результате плохих сборов винограда во Франции, цены на красное и розовое вино выросли на 15 процентов. Такой рост цен наблюдается независимо от географических факторов. Нынешняя стоимость вина на 7 процентов выше, чем в прошлом году.

Основной причиной плохого урожая является стремительное распространение плесени. Французские чиновники сообщили, что из-за этого виноделы Бордо, Бургундии и юго-западных регионов страны вынуждены собирать урожай раньше, чем было запланировано. В результате, часть винограда является недозрелой, что привело к сокращению производства вина. В Министерстве сельского хозяйства Франции надеются, что последующие годы будут не такими плохими и французские виноделы смогут выйти на привычный уровень.

 


Читайте:


News image

Секрет вина CRICOVА

Под землей, на стометровой глубине люди добывали камень-ракушечник, оставленный им в наследство древним морем. Из этого камня ст...

News image

Бордо. Правобережье. Chateau Cheval Blanc. Petrus

Знакомство с Бордо мы начали с Левого берега – с субрегионов MEDOC и GRAVES, с пятерки великих красных вин, а также со знамениты...

Контакт:
Производство вин:

Технология шампанского

News image

Технологический цикл производства шампанского включает в себя три главных этапа. * Приготовление шампанских виноматериалов; ...

Технология шипучих вин

News image

Шипучие (газированные) вина готовят на основе сухих белых, розовых и красных виноматериалов, содержащих 9-12% об. спирта и имеющ...

Советы винодела:
News image

Вино и культура или винная культура?

Вино и культура или винная культура Почему винная культура, у нас, «сдвинувшись» от планки запойных 80-х, дойдя до первой ступен...

News image

Таблицы миллезимов: Лучшие вина. Лучшие годы. Лучшие ин

Вы достаточно состоятельны, чтобы пить хорошее вино. Вы достаточно продвинуты, чтобы знать, какое вино – хорошее. Не просто хоро...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...